Загородный дом

Несмотря на кризис, население продолжает приобретать недвижимость, в том числе, загородные дома. И среди покупателей заметно увеличилось число пенсионеров, ведь преимущества загородного жилья очевидны. Однако далеко не каждый коттедж подходит для людей преклонного возраста. Специалисты в области эргономики и строительного дизайна выработали несколько правил, руководствуясь которыми пожилые покупатели недвижимости смогут подобрать для себя удобный и комфортный дом.


Правило первое. Желательно, чтобы загородный дом для жилья пенсионеров был одноэтажным. Ведь немолодым людям с каждым годом становится все труднее подниматься по лестницам. При наличии двух этажей следует основательно укрепить перила и дополнить лестницу удобными поручнями. Правило второе. Даже в том случае, если супружеская чета сохранила нежные отношения, спальные комнаты должны быть раздельными. Сон в преклонном возрасте нарушается. Чтобы пожилые супруги не мешали друг другу, каждому нужна собственная спальня. Правило третье. Важно, чтобы проемы дверей были достаточно широкими. Ведь, к сожалению, может возникнуть необходимость перемещения пожилого человека в инвалидной коляске. Совет. При покупке загородного дома будет нелишним предусмотреть специальную комнату для сиделки. Правило четвертое. Хотя бы одно из окон дома должно иметь хороший обзор. Пожилым людям доставит удовольствие, сидя в удобном кресле, любоваться садом или пейзажем, читать, заниматься рукоделием, слушать музыку. Правило пятое. Внутреннее пространство коттеджа не следует разграничивать выступающими порогами и оформлять скользкими напольными покрытиями. От ковров лучше отказаться, но если они имеются, их углы и края должны плотно прилегать к полу. Правило шестое. Загородный дом не следует загромождать мебелью и декоративными аксессуарами. Это облегчит и перемещение по дому, и значительно упростит уборку. Правило седьмое. Подоконники должны быть широкими, чтобы на них хватило места комнатным растениям. Выбирая домашние цветы, предпочтение нужно отдать тем, которые требуют минимум ухода. Правило восьмое. Ухудшение зрения является естественным процессом для немолодого организма. Поэтому нужно позаботиться о хорошем освещении в новом доме. Достаточное число окон и светильников – непременное условие. Правило девятое. Важно, чтобы ступени крыльца имели достаточную ширину и были низкими. Полезно закрепить на каждой специальную наклейку, предохраняющую от скольжения. Очень хорошо, если крыльцо дома будет дополнительно оснащено пологим спуском (пандусом). Правило десятое. Для пожилых людей предпочтительнее совмещенные санузлы, в которых будет установлен душ с низкими бортами, а не ванна. Площадь помещения должна быть достаточно просторной для установки удобного стула или скамеечки и для движений инвалидной коляски. Правило одиннадцатое. Идеальный вариант – загородный дом с частично закрытой верандой. В ненастную погоду здесь можно комфортно расположиться, чтобы подышать воздухом, выпить чашку чая или просто отдохнуть. Самое главное

Покупатели загородной недвижимости должны внимательно отнестись к наличию инфраструктуры. Рядом с дачным поселком должны быть и магазины, и поликлиника, и какой-то охранный пункт. Обязательно нужно выяснить, как быстро сюда добирается машина скорой помощи.

Просмотров: 0
  • Facebook
  • Instagram

Звоните!

+7 495 175 86 51

© 2011-2020 Фирма АРМ-Металл